DATA: 26/10/2015

Seminário de Café em Ouro Preto do Oeste

O evento contará com a presença de pesquisadores e especialistas que são referência no setor

O Seminário de Colheita e Pós-colheita de café canéfora (conilon e robusta) reunirá em Rondônia, pesquisadores e especialistas de café que são referência no Brasil, para apresentar, na teoria e na prática, tecnologias de colheita e pós-colheita para a produção de cafés com qualidade e acessíveis aos produtores. O seminário acontecerá dias 20 e 21 de outubro no auditório do Centro de Treinamento da Emater (Centrer), em Ouro Preto do Oeste, na BR 364, km 22.

Confira a programação a seguir:

Dia 20 – Colheita do café

13:30 – Abertura

14:00 – Desafios e perspectivas da cafeicultura de Coffea canephora no Brasil e no mundo – Alexsandro Lara Teixeira, Embrapa Rondônia

15:00 – Colheita semimecanizada do café conilon – José Antônio Lani – Incaper

16:00 – Coffee break

16:30 – Melhoramento de Coffea canephora visando a adequação das plantas à mecanização – Maria Amélia Gava Ferrão, Incaper

17:30 – Adequação do sistema de manejo do cafeeiro à colheita mecanizada – Aymbiré Fonseca, Incaper

18:30 – Encerramento

 

Dia 21 – Pós-colheita do café

8:00 – Mercado para a produção de café de qualidade – Paulo Reis Figueiredo, Departamento Agrícola Nestlé

9:00 – Resultados preliminares dos estudos de desenvolvimento de tecnologia de pós-colheita de Coffea canephora em Rondônia – Enrique Alves, Embrapa Rondônia

10:00 – Coffee break

10:30 – Melhoramento de café visando o aprimoramento das características físico-químicas e sensoriais – Rodrigo Rocha, Embrapa Rondônia

12:00 – Almoço

14:00  – Características físicas e químicas do café – Paulo César Correa, UFV

15:00 – Desenvolvimento da cafeicultura no Espírito Santo: planejamento, pesquisa, transferência de tecnologias e desafios. – Romário Gava Ferrão, Incaper

16:00 – Coffee break

16:30 – Mesa Redonda – Desafios para a produção do café com qualidade no Estado de Rondônia – Moderador Aymbiré Fonseca, Incaper

18:30 – Encerramento

 

Dia 22 – Treinamento e dia de campo

Local: Campo Experimental da Embrapa Rondônia, em Ouro Preto do Oeste

8:00 – Inscrição

8:30 – Currículo de Sustentabilidade do café – Pedro Ronca, P&A Marketing Internacional

9:30 – Colheita mecanizada e semimecanizada do café – José Antônio Lani, Incaper

10:30 Início das atividades práticas

Estação 1 – Pós-colheita – Enrique Alves, Embrapa Rondônia

Estação 2 – Manejo da poda do cafeeiro – Marcelo Curitiba, Embrapa Rondônia

Estação 3 – Viveiro e produção de mudas via clonagem – José Roberto Vieira Jr. e Gilvan Ferro, Embrapa Rondônia

13:00 Encerramento

 


Comente essa notícia.

Faça seu cadastro ou login gratuito para enviar comentários.

Leia mais