Frango.
DATA: 17/11/2015

México habilita 15 novas plantas exportadoras de frangos do Brasil

Em outubro, o México importou 2,25 mil toneladas de carne de frango, desempenho 49% maior na comparação com o mesmo mês do ano passado

O Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade Agroalimentaria (SENASICA) e a Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (SAGARPA), ambos do Governo do México, publicaram hoje a habilitação de 15 novas plantas brasileiras para exportações de carne de frango.

 

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a habilitação aconteceu após missão para habilitação de unidades frigoríficas e reunião recentemente realizada entre técnicos brasileiros e mexicanos. As 15 plantas habilitadas estão instaladas nos Estados de Santa Catarina, Goiás, Paraná, São Paulo, Mato Grosso e Minas Gerais. Estas novas unidades se somam às cinco plantas – de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo – atualmente habilitadas para embarcar produtos avícolas para o mercado do México.

 

De acordo com o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, as novas habilitações são o resultado de um extenso e detalhado trabalho feito pela ABPA e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), em um esforço unificado para a expansão das exportações do setor. “O trabalho liderado pela ministra Kátia e a equipe do MAPA agilizou este processo, que deverá representar excelentes frutos para as exportações brasileiras”, conta Turra.

 

Em outubro, o México importou 2,25 mil toneladas de carne de frango, desempenho 49% maior na comparação com o mesmo mês do ano passado.  No acumulado do ano (janeiro a outubro), foram 25,27 mil toneladas, desempenho 114,6% superior, segundo o mesmo período comparativo.

 

 


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