DATA: 19/10/2015

Mato Grosso registra alta em exportações de carne

Carne mato-grossense fica mais competitiva no exterior, ajudando a impulsionar as exportações

O Estado do Mato Grosso registrou em setembro de 2015 o melhor resultado nas exportações em todo o ano. De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), no mês de setembro, as exportações de carne bovina em equivalente carcaça cresceram 19,7%. Ao todo foram enviados ao exterior mais de 29 mil toneladas, valor este que foi, da mesma forma, 36,7% maior que o do mesmo período do ano anterior.

Além de ser o maior volume embarcado em 2015, foi também o segundo melhor resultado para setembro em toda a série histórica que iniciou em janeiro/1996. Tal volume embarcado rendeu a maior receita de 2015, com US$ 107,8 milhões. Esse resultado deve-se, em grande parte, à desvalorização do real frente ao dólar, que chegou a 48,3% neste ano. Com isso, a carne mato-grossense ficou mais competitiva no exterior, ajudando a impulsionar as exportações e novamente emparelhar com os patamares históricos do último ano.

Com informações do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

 


Comente essa notícia.

Faça seu cadastro ou login gratuito para enviar comentários.

Leia mais