Carnes ,carne. operação carne fraca. frigoríficos. fiscalização. contaminação. alimentos. farming brasil. sf agro - bovinos e suínos

ITAL promove curso de cortes cárneos bovinos e suínos

O evento será realizado nos dias 22 e 23 de março, no próprio instituto em Campinas (SP)

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), através do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), oferece outra edição do curso teórico e prático de cortes cárneos bovinos e suínos. O evento será realizado nos dias 22 e 23 de março, no próprio instituto em Campinas/SP.

 

“O conhecimento da desossa de carcaças e a embalagem dos cortes a vácuo passou a ser uma necessidade para os frigoríficos e casas de carnes por exigência dos consumidores”, afirma Ana Lucia Corrêa Lemos, Diretora do CTC. Segundo ela, por isso é importante oferecer curso para os envolvidos venderem um produto mais seguro e de qualidade.

 

Nas aulas teóricas serão abordados os temas: gestão de açougues, exposição de carnes no varejo, embalagens para cortes cárneos e maturação da carne bovina com abordagem do processo a seco. Já nas aulas práticas serão tratados os assuntos de planta piloto sobre afiação de facas; estrutura do músculo e cor da carne; cortes suínos e bovinos para o mercado varejista; apresentação da lucratividade de cortes suínos com osso e sem osso e microbiologia da carne fresca.

 

Entre os palestrantes estão os pesquisadores do ITAL José Ricardo Gonçalves, Manuel Pinto Neto e Márcia Haguiwara. Além de convidados como Marcos Bisnella dos Santos e Paulo Tadeu de Oliveira (consultores) e o professor Sérgio Pflanzer, da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).

 

Inscrições

O número de vagas é limitado e as inscrições podem ser feitas pelo site clicando aqui. O público-alvo deste curso são os profissionais que trabalham na indústria de carnes, empresas que oferecem serviços de desossa (centrais de desossa), supermercados, casas de carne, universidades e instituições de pesquisa. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (19) 3743 1884 ou pelos e-mails: eventosctc@ital.sp.gov.br e eventosctc2@ital.sp.gov.br.

 

Conheça a revista Farming Brasil!

Farming Brasil. Ano 1, edição 3.
Farming Brasil. Ano 1, edição 3.

A terceira edição da revista Farming Brasil tem reportagem de capa sobre a plantabilidade da soja, com um dossiê completo para avaliar o solo, regular as plantadeiras, capacitar o operador da máquina e plantar com qualidade.

A revista conta também com um robusto especial sobre pecuária. A terceira edição apresenta tecnologias para as máquinas agrícolas, como os pneus radiais e as esteiras de borracha para colheitadeiras de grãos, sistemas de irrigação, tecnologia de aplicação de fertilizantes a taxa variável, energia solar e muito mais! Para adquirir a revista (R$ 14,90 + frete de R$ 6,50), clique aqui para enviar o seu pedido.

 

Cadastre-se para receber notícias gratuitamente da Farming Brasil por e-mail: sfagro.com.br/cadastro

Qual é a sua dúvida agronômica? Para pedir uma reportagem ao site SF Agro, clique aqui e envie uma mensagem para a equipe de jornalistas.

Leia mais