Frango

Exportações de carne de frango devem favorecer a avicultura brasileira

Segundo o Cepea, o planejamento de alojamento será fundamental para a manutenção dos preços firmes registrados em 2016

Em 2017, as exportações de carne de frango devem melhorar os resultados da avicultura brasileira. Segundo pesquisadores do Cepea, os recentes casos de influenza aviária em vários países da Europa e da Ásia tendem a redirecionar a procura para fornecedores com melhor status sanitário, como o Brasil. No mercado doméstico, a lenta recuperação da economia deve seguir limitando a demanda do consumidor.

 

Por outro lado, as vendas de carne de frango podem ser favorecidas, já que é mais em conta que a bovina e a suína. Assim, o segmento produtivo deve continuar em posição relativamente mais conservadora, controlando a oferta e atenta aos comportamentos das demandas interna e externa para definir com assertividade os ajustes no número de aves alojadas. O planejamento adequado de alojamento será determinante para a manutenção dos preços firmes registrados no ano passado.

 

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