boi, bovino. material genético. pecuária. farming brasil. sf agro

Receitas das exportações de carne bovina cresceram 30% em fevereiro

Na comparação com fevereiro de 2015, as exportações mostraram um crescimento de 9% em faturamento e de 25% em volume

As exportações brasileiras de carne bovina no mês de fevereiro registraram um faturamento de US$ 490 milhões, com mais de 127 mil toneladas de carne embarcadas. Com relação a janeiro de 2016, os números apresentaram uma recuperação positiva com incremento de 27% em volume e 30% em faturamento.

 

Entre os países ou regiões que mais importam o produto nacional, Hong Kong continua na liderança com mais de 33 mil toneladas e um faturamento acima de US$ 119 milhões. Outro destaque no mês é a União Europeia, que ocupa a segunda posição com mais de 10 mil toneladas enviadas e um faturamento de US$ 62 milhões de faturamento.

 

Acumulado

 

Já no acumulado do ano (janeiro e fevereiro de 2016), foram exportadas mais de 226 mil toneladas, o que representa um crescimento de 12% no volume embarcado em relação ao mesmo período do ano anterior. O faturamento acumula mais de US$ 866 milhões, apontando uma leve queda de 2% em relação a 2015.

 

De acordo com o presidente da ABIEC – Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, Antônio Jorge Camardelli, o crescimento das exportações em fevereiro já era esperada e vem confirmar a expectativa positiva para o ano. “O cenário para esse ano segue em alta. Já vemos uma recuperação nestes dois primeiros meses, comparado com 2015, o que deve se manter ao longo deste ano, com os embarques retomando sua normalidade”, afirma.

 

Carne in natura

A carne in natura continua como a categoria de produtos mais exportada, com um faturamento acima de US$ 389 milhões no mês. Entretanto, em comparação com o mês de janeiro de 2016, a categoria que apresentou maior crescimento foi a industrializadas, com um aumento de 76% em faturamento e 48% em volume.

 

Deixe seu comentário

Leia mais