Em um ano, carne tem valorização de 8,5%

Nos últimos dias, apesar da baixa liquidez, a oferta reduzida de boi gordo segue sustentando os preços da arroba

Os preços da carne bovina comercializada no atacado da Grande São Paulo seguem firmes no correr de 2015, refletindo principalmente a menor produção. Em setembro e outubro deste ano, a carcaça casada de boi no atacado da Grande São Paulo (parâmetro de consumo nacional) está em patamares reais (já considerada a inflação) 8,5% acima dos verificados há um ano.

Para a arroba de boi gordo, no entanto, o ganho real é de apenas 1% no comparativo da média atual com a de outubro do ano passado (deflacionada) – tomando-se por base o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa, estado de São Paulo. Nos últimos dias, especificamente, apesar da baixa liquidez, a oferta reduzida de boi gordo segue sustentando os preços da arroba. No acumulado parcial de outubro, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa subiu 3%, fechando a R$ 149,03 nessa quarta-feira, 28.

 

Com informações do Cepea.

 

 

Deixe seu comentário

Leia mais