DATA: 18/11/2015

Custos de produção de suínos e aves batem novo recorde em outubro

Os valores mais que dobraram desde que os índices foram criados em 2005

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, superaram pela primeira vez em outubro a marca dos 200 pontos de seus respectivos ICP (Índice de Custo de Produção). Isso significa que os valores mais que dobraram desde que os índices foram criados.

 

Em outubro, o ICPFrango/Embrapa chegou aos 205,26 pontos, um aumento de 6,96% em relação ao registrado em setembro e acumulando 16,58% de inflação em 2015. A nutrição dos animais, que corresponde a quase 70% dos custos de produção dos frangos de corte, é a maior responsável pela alta, tendo subido 14,59% este ano.

 

Já o ICPSuíno/Embrapa registrou 205,10 pontos em outubro, 5,18% a mais que em setembro. No ano, o índice já subiu 16,37%. A alta nos custos da alimentação dos suínos também é a principal causa da inflação do índice, acumulando 12,56% em 2015.

 

 


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