Cursos: capacitação sobre tecnologia de produção de sementes de soja

A capacitação vai ocorrer entre os dias 4 e 8 de dezembro em Londrina, Paraná

A produção de semente de soja de elevada qualidade é um desafio para o setor sementeiro, principalmente em regiões tropicais e subtropicais. Nessas regiões, a produção de sementes de soja só é possível, mediante a adoção de técnicas especiais. A não utilização dessas técnicas poderá resultar na produção de semente com qualidade inferior, que, caso semeada, resultará em severas reduções de produtividade. Para evitar esses problemas, o curso oferecido pela Embrapa apresenta tecnologias que propiciem a produção de sementes de soja de alta qualidade nas regiões tropicais e subtropicais.

 

A capacitação vai ocorrer entre os dias 4 e 8 de dezembro em Londrina, Paraná. É direcionada aos profissionais diretamente envolvidos em todas as etapas de produção de sementes de soja, seja no campo, na UBS (Unidade de Beneficiamento de Sementes), ou na armazenagem.

 

Sobre o curso

A programação do curso contempla aulas teóricas sobre as principais e mais modernas técnicas para a produção de sementes de alta qualidade, que devem ser adotadas já no campo, antes mesmo de sua semeadura, por meio da seleção do local dos campos de produção, do escalonamento da semeadura, da adoção das melhores épocas de semeadura, dentre outras práticas.

 

Os manejos adequados de percevejos sugadores e de doenças têm importância fundamental para a produção de sementes vigorosas e serão temas do curso. O momento ideal de colheita, assim como cuidados com regulagens das máquinas colhedoras são cuidados essenciais para evitar danificação mecânica durante a operação de trilha são de suma importância para evitar a perda de qualidade das sementes de soja.

 

Além disso, o MIPSementes, Manejo Integrado de Pragas de Sementes Armazenadas, aspecto esse que começa a preocupar o setor produtivo, será apresentado no evento. Avanços recentes sobre o uso da Biotecnologia e a qualidade das sementes serão também abordados. Como um dos focos principais do curso, serão cobertas em detalhes as técnicas de recepção, secagem, beneficiamento, armazenagem (climatizada ou não), transporte e semeadura que visam manter, e em algumas situações, aprimorar a qualidade das sementes.

 

A patologia de sementes e o tratamento das mesmas, a nível industrial e na fazenda, serão cobertos em minúcias. Finalizando, serão apresentados os efeitos do vigor das sementes sobre a produtividade da lavoura, abordando aspectos que confirmam a importância da instalação da lavoura com sementes de elevada qualidade.

 

Inscrições e hospedagem

As inscrições podem ser realizadas pelo site clicando aqui. As vagas serão preenchidas por ordem de chegada e serão confirmadas somente após o preenchimento do formulário de inscrição e da confirmação de pagamento por meio de boleto bancário. O custo total do curso fica em R$ 2.000,00 (Dois Mil Reais), incluso material didático, mochila do curso e o livro “SOJA: a produção de sementes no Brasil”, uso das instalações do auditório do Hotel Crystal Palace; coffee breaks e pen drive (contendo todo o material didático em PDF, palestras, publicações, fotos tiradas durante o curso, etc.).

 

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Farming Brasil. Ano 1, edição 3.
Farming Brasil. Ano 1, edição 3.

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