DATA: 09/12/2015

Baggio Café exporta cafés aromatizados para o Uruguai

O país acaba de receber 700 quilos de café entre sabores Amaretto, Caramelo, Chocolate Trufado e Chocolate com Menta

Promover os cafés brasileiros no exterior tem sido uma das prioridades da Baggio Café. Seguindo esse desafio, a empresa centenária no cultivo de grãos enviou uma remessa de cafés aromatizados para o Uruguai, com 700 quilos fracionados entre os sabores Chocolate com Menta, Caramelo, Chocolate Trufado e Amaretto.

 

A oportunidade surgiu de uma parceria com o empresário uruguaio Elbio Fernandes. Os cafés aromatizados serão vendidos nas quatro cafeterias da El Palácio del Café, que há 70 anos fazem parte da história de Montevideo, capital do país. Fernandes conta que seu avó começou a torrar café em casa e depois os vendia em uma carroça. “A paixão pela bebida vem de família”, diz.

 

A tradição e expertise em cafés favoreceu o relacionamento entre as duas empresas uma vez que ambas entraram no mercado lentamente e conquistaram espaço crescendo e fortalecendo os laços com a bebida ao longo de gerações. De acordo com dados da analista de mercado Euromonitor International, em 2014, o consumo de café per capita no Uruguai foi de 239 xícaras.

 

A sofisticação, através dos sabores, inovação e especialização, tem impulsionado o crescimento do mercado no país. Em 2009, foram consumidas 1.825 toneladas do produto e, em 2014, esse número subiu para 2.275. O aumento foi de 24,7%, o que equivale a US$ 77,5 milhões.

 

Para Liana Baggio Ometto, diretora comercial da Baggio Café, a ideia é começar aos poucos e ampliar a exportação de acordo com a demanda. “No Uruguai, o mercado de cafés especiais e gourmets ainda é pouco explorado. Queremos começar devagar e fincar nossa bandeira nesse segmento em expansão”, conta. “É um grande passo para a empresa e um excelente mercado que se abre para nós. Já iniciamos uma negociação para enviar uma nova remessa de cafés para a rede El Palácio del Café que estuda colocar nossas cápsulas à venda”, afirma Liana.

 

Os cafés aromatizados são produzidos com grãos 100% coffe arábica, tem origem controlada e são livres de defeitos. Após o grão ser moído, são adicionados aromatizantes naturais. Em geral, os cafés aromatizados são utilizados em ocasiões especiais, cumprindo seu papel de surpreender e agradar ao final das refeições ou em receitas super incrementadas de drinks com café.

 

 


Comente essa notícia.

Faça seu cadastro ou login gratuito para enviar comentários.

Leia mais